Название:Ghost of the Past (Призрак прошлого)
Автор: Vasilisa
Пейринг: ТГ\ГБ ТГ\ВВ АГ\АМ БЯ\КЛ
Рейтинг: PG-13
Бета: Magnolia
Жанр: романтика, приключения.
Размер: миди
Статус: не окончен
Предупреждение: все обычные люди.
Аннотации: Таня Гроттер ученица 10-б класса сейчас ехала в машине в Элитную школу в Англию для русских детей . Денег на обучение в такой школе у её семьи не было. Нет они не были бедные. Её семья была обычная среднестатичическая , отец работал инженером а, мать бухгалтером. Так вот Таня получила гранд на обучения как лучшая ученица школы. И сейчас она на такси подъезжает к школе, она была обоснована в большом особняке какого-то графа. Она еще не знала что этот год она не забудет никогда.
Глава 1
Они выехали за город и подъехали к большому красивому особняку из белого камня. Водитель помог вытащить большой серый чемодан на колёсиках. Таня прошла за ворота школы. На пороге стояла светловолосая женщина средних лет.
- Здравствуйте, я - завуч школы, а так же учитель математики, Марина Сергеевна. Я так понимаю…
- Гроттер. Татьяна Гроттер – «А она милая хотя бы первое впечатление хорошее» - подумала она.
- Ну что ж, прошу пройдемте, мисс Гроттер. Я покажу вам вашу комнату, - сказала Марина Сергеевна и они прошли в школу.
У Тани перехватило дух. Внутри все было еще красивее, чем снаружи. Все было выполнено в стиле 19 века, на стенах весели картины: портреты людей, пейзажи.
Сам холл был очень просторным, правда сейчас там было очень много людей. Вот блондинка что-то объясняет лопоухому парню, а вот девушка с фиолетовыми волосами повисла на шее у здоровенного амбала (просто не знаю как его еще назвать), лишь отдаленно похожего на ученика. В углу девушка с разноцветными косичками спорит о чем-то с парнем в очках. При этом он смешно взмахивает руками, как курица.
- Свеколт, Воробьев, что происходит? Вы меня чуть руками не ударили! - крикнула Марина Сергеевна.
- Извините, Марина Сергеевна, просто Елена говорит, что на лето нам задавали прочитать 45 книг, я же утверждаю, что 47, - сумничал, как только услышала Таня, Воробьев.
- Что ж, можете идти поспорить в комнату отдыха, – и они оба ушли, все так же горячо споря, что чуть пар из ушей не идет. - Татьяна, я сейчас позову вашу соседку и она проведет вас в вашу комнату.
- Хорошо, - Сказала Таня. Ей уже нетерпелось узнать, с кем же ей надо будет жить эти два года.
- Морозова, подойдите ко мне, - к ним направилась та же особа, что висла на шее у "амбала".
- Да, Марина Сергеевна, - сказала она, косясь на Таню.
- Анна, знакомьтесь. Это - наша новая ученица, Татьяна Гроттер. Она будет жить с вами. Проводите её в вашу комнату, - сказала она и, круто развернулась на каблуках, ушла.
- Значит Гроттерша... Ну что ж, неплохо. Цвет волос классный, - сказала она обходя вокруг Гроттер.
- Это... Может пойдем в комнату, - сказала Таня. Ей было как-то неловко, когда её вот так рассматривали.
- Пойдём, заодно покажу наших одноклассников. И еще: называй меня Гробыня.
- Хорошо, - согласилась Гроттер.
- Гломов, - она позвала парня-амбала. - Таня, знакомься. Это - Алексей Гломов или просто Гуня. Он мой парень. Гуня, знакомься это - моя новая соседка и наша новая одноклассница, Гротерша Таня, - представила Гробыня. - Гуня забери у дамы чемоданы и отнеси в нашу комнату.
Гуня, что-то пробубнив себе под нос, взял чемоданы и понес их наверх.
- Итак, продолжим, - сказала Гробка. - Это - Екатерина Лоткова, наша красавица, ну не такая как я, конечно, и её парень Борис Ягунов или же просто Ягун. Ужасно болтливый тип, я тебе скажу, - Аня указала на блондинку и лопоухого парня, - Так-с... это - два ума школы, Свеколт и Шурасик. Если что, домашку можно списывать у них, - она показала на парочку, которая спорила. - Дальше наш ветеринар и жуткий обжора, (Нет, главное ест и не толстеет! Мне бы так...) ВанВал или Иван Валялкин. О! Кого я вижу Семен Пендырьев - жуткий жмот. Вот тот в узких джинсах, Жора Жикин, главный серцеед школы, - Гробыня хихикнула. - О, а вот и наш дуэт сплетниц - Дуся Пупсикова и Вера попугаева. Так, кого-то я забыла… Ах, да! Вон, видишь того  красавчика брюнета, - она указала на парня со смуглой кожей и длинноватыми черными волосами, - это Глеб Бейбарсов в образе рокового мачо. Скажу по секрету, по нему пол школы сохнет. Ну, что ж, пройдем в мою, пардон, теперь уже нашу комнату, - Таня и Аня повернулись и прошли к лестнице, как  Таня почувствовала на себе чей-то жгучий взгляд. Она повернулась и встретилась с парой карих глаз. «Что ж, будет весело» - подумала она и пошла в свою новую комнату.
Глава 2
Таня уже 2 месяца училась в этой школе. Она со многими подружилась. Например, с Ягуном, Лотковой.  С Гробыней они очень сдружились за это короткое время, но пока держали дистанцию с Валялкиным. Причем последний рассчитывал, явно не на дружеские отношения, хотя явных намёков он  не делал, чему Таня  была безумно рада. Он, мягко говоря, был не в её вкусе.
Что касается  Бейбарсова, то ей он нравился куда больше положенного. А тот, в свою очередь,  просто пожирал её глазами. Однажды Гробка сказала: «Я до сих пор  не понимаю, как от тебя одни косточки не остались!»
Вот и сейчас, когда они были в столовой и выбирали себе завтрак, Таня чувствовала на себе этот взгляд. И была явно раздраженна от такой наглости. Разумется это не укрылось от  Ани, которая стояла рядом. Таня до сих пор не могла понять, как у неё так хорошо получается определить её  настроение.
- Что, Гроттерша, Барсик покоя не дает? - Аня как всегда была в своем репертуаре.
- Достал уже! Нет, чтобы подойти и поговорить, так он просто взглядом сверлит! - Таня была вне себя от такой наглости.
- Так чего ты ждешь? Смотри он один сидит. Подойди, поговорите. Смотри, может потом встречаться начнете. Мужики они ж такие, первый никогда не подойдет. От тебя первого шага ждет, - Гробыня была настроена решительно, - А то, смотри! Уведет его какая-нибудь Лизон! (Эта первая истеричка школы училась в паралельнном классе) Она постоянно рядом с ним ошивается.
- Но….
- Никаких «но»! Иди и чтоб без отчета не возвращалась!
Таня уже поняла что отделаться от Гробки не получится, поэтому собрав всю решительность в кулак она пошла к столику Бейбарсова.
- Ладно, но только если что-то пойдёт не так, ты будешь виновата, - кинула Таня напоследок.
Развернувшись и натянув улыбку на лицо, Таня пошла к столику Бейбарсова. Он так сильно о чем-то задумался, что даже не заметил, как девушка подошла к его столику.
- Привет, - Таня почему-то очень разнервничалась и еле сдержалась, чтобы не убежать от взгляда, которым он на неё посмотрел. - Можно сесть, а то везде занято.
- Привет, садись конечно, - «Блин, почему я так нервничаю? Вроде обычная девчонка, а я не знаю что делать. Так, Бейбарсов, успокойся!»
- Как дела? Почему один сидишь, - «Так, не ляпни лишнего!»
- Нормально, а один сижу потому, что  мой друг, который со мной сидит, заболел.  Дожди и всё такое.
- Ясно.
Затянулось неловкое молчание. Бейбарсов не заметил, как лихорадочно смял уже пять салфеток.
- Ты что, решил сделать оригами? - Таня решила разрядить обстановку шуткой.
- А? Чо?. Нет просто нечаянно, - «Блин, что я делаю? Может пригласить её погулять после завтрака?..» - Слушай, а может сходим, прогуляемся после завтрака?
- Не знаю… На улице ливень.
- А кто сказал, что мы пойдем на улицу? Я тебе покажу интересное место, с которого можно увидеть весь лес и озеро. Ну так что, согласна?
- Ну, ладно. Только скажу Кате и Ане, чтобы не ждали меня, просто мы договорились посмотреть фильм.
- Хорошо, я подожду тебя у выхода.
Глеб  встал и пошел к выходу, а Таня встала и пошла к столику подруг. Уже подходя, она увидела, как Катя и Гробыня улыбаются ей.
- Ну, рассказывай! Как все прошло? О чём вы говорили? - Анины так и светились любопытством.
- Он пригласил меня прогуляться, но в связи с тем, что на улице ливень, мы по школе прогуляемся. Я пришла предупредить вас, чтобы вы меня не ждали. Надеюсь, вы не обиделись?
- Ты что издеваешься? Нет, конечно! Иди, а то он сейчас тебя не дождется и уйдет! – Склепова была, как Таня поняла, не против. Она перевела взгляд на Катю.
- Нет, конечно, иди потом нам все расскажешь.
- Спасибо.
Таня встала и направилась к двери, где, переминаясь с ноги на ногу, стоял Бейбарсов.
- Ну что, пошли? – сказала только что подошедшая Таня.
- Да. Но предупреждаю. Придется подниматься на крышу.
- Угу, – только и смогла выдавить Таня.
Они вышли из столовой  и пошли к главной лестнице. Сказать, что она было высокой, ничего не сказать. А смотря на то, что им предстояло подниматься под самый верх, это было чудовищно сложно физически, а для Тани еще и морально, так как Глеб  шел сзади и сверлил ее взглядом спину. Уже подойдя к двери чердака, Таня облегчено вздохнула так, чтобы Бейбарсов не услышал. А он, тем временем, уже открыл дверь и жестом пригласил Таню войти. После того, как девушка вошла, он зашел сам и закрыл дверь. Взяв Таню за руку, он повел ее к окну. У Тани от этого прикосновения побежали мурашки по коже.
Весь чердак был завален старыми ящиками, мебелью и книгами,  но Гроттер не обратила на это внимание. Когда они подошли к окну, Бейбарсов пропустил девушку вперед, а сам встал сзади.
- Посмотри, - сказал Глеб
Таня, повинуясь ему, посмотрела в окно. У неё захватило дух. Из окна был виден осенний лес. Так как дождь уже закончился, небо было ярко-голубого цвета, солнце, не смотря на то, что уже осень, светило очень ярко. Сам лес  переливался от желтого, до красного цвета и создавалось  впечатление, что он светится. Еще чуть дальше виднелось средней величины озеро, в котором плавала листва.
Бейбарсов, воспользовавшись моментом, подошел и обнял девушку за талию. Таня же была настолько занята изучением красивого пейзажа, что не заметила этого жеста со стороны парня. Когда, наконец, она опомнилась, то сразу же заметила руки по хозяйски расположенные на её талии. Девушка уже собиралась повернуться и разобраться с нахалом, но столкнулась с ним лицом так, что они касались носами друг друга. Таня не могла пошевелиться, заглянула ему в глаза и утонула в них. Ей хотелось смотреть в них вечно и, наконец, разгадать тайну, которая крылась на дне этих глубоких карих глаз. Парень уже потянулся, чтобы её  поцеловать, но девушка вовремя опомнилась, вырвалась из его объятий и побежала к двери. «Блин, идиот! Что я наделал!» - обзывал себя Глеб.
Вдруг, он услышал женский вскрик. Бейбарсов быстро подбежал к пытающейся встать Тане.
- Глеб, помоги мне встать, не стой истуканом,- девушку придавило каким-то креслом, и она безуспешно пыталась его снять со своей ноги. Бейбарсов, опомнившись, убрал с ноги Гроттер кресло и помог ей встать .
- Ходить можешь? – смотря на безуспешные попытки девушки стать на ногу.
- Нет, похоже у меня вывих, - тут внимание Тани упало на отверстие в стене. -  Смотри, этого же не было.
Бейбарсов повернулся туда, куда указывала Таня.
- Действительно. Я сейчас посмотрю, что там, - и Глеб сунул руку в отверстие. - Кажется что-то есть. Вот, - он достал старую тетрадку, на которой было  написано: «Дневник Призрака 1825 год»
Глава 3
- Глеб, что это? - Таня с недоумением смотрела на тетрадку, которую достал Глеб.
- Написано, что это дневник какого-то призрака, - Бейбарсов был не менее удивлен находке. - Давай сядем и посмотрим.
Они сели на деревянные ящики и открыли тетрадку.
- Читай, - Тане было очень любопытно, что же там написано.
- Хорошо, - парень открыл первую страницу и начал читать.
«1 сентября 1825 года.
Сегодня мы прибыли в Англию. Мне здесь очень понравилось, да и Катерине с Элайзой,* тоже. Мы решили, что останемся жить здесь. А пока мы остановимся у моего знакомого, Кая. Думаю, он не будет против…»
- Похоже, этот призрак и есть владелец поместья, - сказал Глеб после того, как прочитал первую запись.
- Ага, читай дальше.
«…3 сентября 1825 года.
Кай принял нас весьма дружелюбно. Он сказал, что подыщет нам дом. Катерина и Элайза отправились гулять по городу. Им здесь нравится все больше и больше.
12 сентября 1825 года.
Сегодня к нам пришел Кай и сказал, что нашел нам поместье за городом, рядом с поселком Сигерин. Также там есть лес и озеро Сигер, видимо поселок назвали в честь озера. В этом поместье никто не живет уже около сорока пяти лет. Завтра мы идем его смотреть.
14 сентября 1825 года.
Поместье нам очень понравилось, особенно Катерине, Элайзе же абсолютно все равно. После смерти матери она замкнулась в себе, не общается, с одногодками не гуляет, только с Катей. Сегодня мы переезжаем. Поместье оказалось огромным, но больше всего мне понравился мой кабинет. Он находился почти под крышей, там был небольшой камин, стол, два кресла и большой книжный шкаф, больше ничего лишнего.
15 октября 1825 года.
Сегодня ровно месяц, как мы переехали в поместье. Сейчас я нахожусь в своем кабинете. Элайза нашла себе пару подруг, я очень рад, что она начала открываться после смерти матери. Но меня беспокоит одна деталь. Несколько недель назад с поселка начали пропадать дети до шестнадцати лет. Пропадали они все на озере. Несколько дней назад там пропали несколько детей, дочь мельника и его сын. Их тела, как и тела остальных детей, еще не нашли. Я запретил Катерине и Элайзе туда ходить, хотя вряд ли они меня послушают.
Озеро решили закрыть, до тех пор, пока не разберутся, что там происходит.
17 октября 1825 года.
Сегодня я сам решил пойти на озеро и пойти посмотреть, что там происходит.
18 октября 1825 года.
То, что я увидел, повергло меня в шок. Вчера, когда я пришел на озеро, то увидел, что с другой стороны стоят трое детей и что-то высматривают на середине озера. Я тоже решил посмотреть, что же там такое. В самой середине озера началось что-то необъяснимое - вода начала бурлить и вздыматься. Когда это закончилось, посередине озера появился монстр, по другому это существо назвать нельзя. У него было три глаза, четыре заостренных уха, три руки (две как у обычного человека, а третья со спины), лицо было изуродовано. Монстр стал надвигаться на детей. Те хотели убежать, но как только они отошли от озера примерно на метр, их оттолкнуло, словно от барьера, а существо все приближалось и приближалось. Я достал револьвер, не зря его все-таки взял, и начал стрелять по чудовищу. Я думал, это поможет, но не тут-то было. Раны от пуль просто затягивались. Существо повернулось ко мне и стало идти в мою сторону, а я все стрелял, хотя знал, что это мало поможет. Когда нас разделяло пару метров, монстр вдруг заревел и опять прыгнул в озеро. Тут я понял, что он испугался солнца, которое начало выходить из-за горизонта. Еще один факт - чудовище ходило по воде, как по земле, хотя по законам физики оно должно было утонуть. Я отбросил все размышления на потом и кинулся помогать детям. Это были сыновья конюха и дочь пекаря. Девочка находилась в глубоком обмороке, но была жива. Я отнес её в деревню, а сам вернулся в поместье.
С сегодняшнего дня я решил разобраться, что же происходит на этом чертовом озере…»
И тут, неожиданно, прозвенел звонок.
- Нам пора на обед, - сказал Глеб, вставая. – После обеда дочитаем.
- Да уж, - Таня была в шоке. - Интересно, что же это было за чудовище?
- Не знаю, но после обеда пойдем ко мне и дочитаем, хорошо?
Таня ничего не сказала, лишь утвердительно кивнув.
Ребята пошли к выходу и стали спускаться на обед.
Глава 4. Часть 1
Спускались они в полном молчании. Думали они об одном и том же. Кто же этот Призрак? Что за монстр? И существует ли он вообще? Не заметно для самих себя, девушка и парень добрались до столовой. Эффект, который они произвели на друзей Тани, когда она села за стол Глеба, был очень ожидаемый. Ваня сидел красный, как рак и сжал кулаки, Ягун смотрел на них огромными глазами, а Гробка что-то шептала Кате на ухо и хихикала, один Гуня сидел безразличным и жевал курицу.
Молодые люди тем временем, не обратив ни какого внимания на друзей, сели за стол и начали обсуждать события сегодняшнего утра.
- Как думаешь, какое настоящие имя Призрака? - спросила Таня, наливая сок.
- Не знаю. Если он был прошлым владельцем особняка, то упоминания должны были остаться в библиотеке. Меня больше волнует этот монстр. Как думаешь, он настоящий или это выдумки сумасшедшего? – кареглазый с интересом посмотрел на рыжую.
- Мне кажется, что это лишь бред сумасшедшего. Ну сам подумай - какой монстр? Это же сказки, выдумки и тому подобное. К тому же… - закончить ей не дали, так как директор стал из-за стола и начал говорить:
- Дорогие ученики, в связи с тем, что завтра Хеллоуин, сегодня после обеда, вы можете поехать в город и выбрать себе костюмы, - сказав это, он опять сел за стол преподавателей и стал что-то им объяснять.
Морозова начала возмущаться, что уже поздно и она ничего не успеет, и потащила Катерину к выходу. Боря и Леша пошли за ними.
- Отлично, – сказал Глеб.
- Чего отличного? На улице вон, погода паршивая, – Таня поежилась от того, что увидела, как на улице пасмурно и завывает ветер.
- Ну, как. Мы поедем в город. Там есть библиотека, а соответственно и записи о прошлых жителях должны были сохраниться. А это значит… - Бейбарсов выжидающе посмотрел на малютку Гротти своим прожигающим взглядом.
- Что мы можем узнать, кто же этот Призрак и что у него была за шиза, раз он видел монстров, и выбрал себе такое странное имечко, – продолжила Таня и скептически посмотрела на Глеба.
- Именно. А сейчас давай пойдем собираться. Чем раньше мы поедем, тем больше нам удастся узнать. Тебе хватит часа? – спросил он, когда они подходили к выходу из столовой. В ответ девушка лишь кивнула, и они пошли в свои комнаты собираться.
Зайдя в свою комнату, она увидела, что Аня стоит возле зеркала. Как только Таня вошла, то Морозова сразу понеслась к ней и усадила её на кровать. Её глаза так и светились любопытством.
- Ну, рассказывай, где вы были все это утро? - Гробыня так сильно вцепилась своими когтями, что у Тани  заболели руки.
- Анька отпусти, мне больно, – Гроттер освободилась от Морозовой и прошла к шкафу. Открыв его, она вынула оттуда, черные джинсы, кофту с Микки Маусом, джинсовку и кроссовки.
Глава 4, 2 часть. Архив.
Анька, посмотрев на это все, спросила
- Ну, Гротерша не томи! Куда вы ходили? - Анька тоже подошла к шкафу и вынула оттуда платье. По мнению Тани это "платье" больше походило на пеньюар. - И заметь, если ты что-то не расскажешь, то я это все равно узнаю.
Таня, которой просто не оставили права выбора, рассказала все события сегодняшнего утра, умолчав, правда, о дневнике.
- И вы все это время провели на пыльном чердаке? - Таня кивнула и стала одеваться. - Да... Бейбарсов, однако, романтик.
Гроттер оделась и стала краситься. Морозова тоже начала одеваться, но к её глубочайшему разочарованию она просто-напросто не влезла в платье. Пять минут она орала и носилась по комнате, причитая, как она, Анна Морозова, может не влезть в это паршивое платье?
Таня даже не вслушивалась во все то, что орала Гробка. Накрасившись, она взяла серую сумку через плечо. Уже выходив, она услышала, что Анька больше не орет, повернувшись. Она увидела что Склепова, её Склепова одевает джинсы и свитер. Это настолько поразило Таню, что до выхода из школы она перебывала в шоке. Морозова, сколько Таня её знает, никогда не одевала свитера и джинсы, предпочитая платья, юбки и кофточки такой длинны, что они были больше похожи на нижнее белье.
Все-таки отойдя от шока, она заметила, что Глеб уже ждал её у входа. На нем был черный свитер и темные джинсы.
- Пойдем? У тебя какой то вид не здоровый, – спросил он у неё, когда они выходили из помещения.
- Да, готова. Все нормально, просто Анька... А, не бери в голову.
- Хорошо, - они сели на автобусную остановку и стали ждать транспорт. На улице было прохладно и пасмурно, над лесом сгущались тучи. Как и утром, собирался дождь. Хотелось пойти в школу, взять горячего шоколада и поседеть в комнате отдыха возле камина.
И вот наконец-то из-за угла леса показался долгожданный автобус. Когда они зашли внутрь, то увидели - автобус пуст. Пройдя к самому концу, ребята сели у окна, точнее спиной к нему. На следующей остановке в автобус, зашёл человек в темном плаще. Бейбарсов и Гроттер к нему не приглядывались, а зря, ведь это был не самый последний персонаж в их жизни.
Через тридцать минут они были уже в городе и направлялись к городской библиотеке. Подойдя к зданию, они увидели, что на двери весит вывеска "Переучет до вторника". Они с разочарованными лицами сели на лавку и стали смотреть на библиотеку.
- Блин, и что теперь делать? - Гроттер отвернулась от здания и повернула голову к Глебу.
- Не знаю. Хотя... Видишь вон тот магазин? - парень, показал на неприметное здание в конце улицы. Оно было серым, безжизненным. Весь город кипел работой, приготовлением к празднику, а оно, как не от мира всего, стояло в стороне. Над входной дверью висела табличка с надписью «Оld inhabitants of the city»*.
- Ты думаешь, там есть какая-то информация о Призраке? - Таня посмотрела на кареглазого. Ей почему-то не очень хотелось идти в этот магазин. Мать интуиция молчала, а значит, ничего опасного там нет, но все-таки какие-то предчувствия были.
- Попытка не пытка. Тем более, что мы теряем? - Глеб уже встал и двигался к магазину.
Малютке Гроттер нечего не оставалось, как последовать за ним. Подойдя к магазину и увидев, что на двери висит табличка «Open», Бейбарсов толкнул дверь вперед. Раздался скрип двери и звон колокольчиков, которые оповещали, что в магазине есть покупатели. Осмотревшись вокруг, молодые люди отметили, что магазин внутри не сильно отличается от того, что было снаружи. Стеллаж с книгами, пыль, в углу пару столов для чтения. Пройдя дальше, они увидели за стойкой дедушку, который что-то читал и, кажется, не замечал, что к нему пришли покупатели. Глеб решил заговорить первым:
- Здравствуйте, - дедушка поднял свои глаза на Бейбарсова.
- Чем я могу вам помочь, молодые люди? - он перевел свой взгляд на Гроттер.
- Нам нужны старые записи населения, за 1824-1826 года. Они у вас имеются? - парень выжидающе посмотрел на дедушку. Они встретились взглядом (и началась любофф. прим. автора.). Около трех минут продолжалась немая война глазами. Девушка уже начала беспокоится. Но старичок сдался и отвел взгляд.
- Да, молодой человек, у нас имеется переписи населения. Третий стеллаж слева, вторая полка, - сказав это, дедушка вновь погрузился в чтение книги. Мельком глянув на обложку, Гроттер заметила название книги «Мифические существа. Существуют ли они?», «К чему бы это, везде эти существа»
Пройдя к нужному стеллажу, они взяли пару книг, на которых было написано: «Население. 1824 год», «Население. 1825 год», «Население. 1826 год».
- Таня, давай так. Я смотрю 1824 год, а ты 1825. Хорошо? - ничего не сказав в ответ, она лишь кивнула.
Они сели за стол и открыли книги. Около часа они сидели и читали. Город накрывали сумерки, а за ними и вечер. Но этим двум молодым людям, было все равно, они погрузились в чтение. Иногда Глеб просто смотрел на Таню, и любовался ею. Гроттер, в свою очередь, делала вид, что не замечала этого. Её голос разнесся как гром средь, ясного неба:
- Глеб, смотри я кажется, что-то нашла, - Готтер посмотрела на брюнета, дабы убедиться, что он слушает. - Владелец поместья Дюме Ди был найден мертвым около озера, так же там были обнаружены…
*«Старые жители города»