Название: Последняя воля
Автор: Тусман
Бета: Гробулия Сkлеппи, Olivia
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Статус: в процессе
Пейринг: ТГ/ГБ
Жанр: романтика
Предупреждение: ОСС
Описание:Ещё в раннем детстве она потеряла родителей, и по решению суда была передана под опекунство своих родственников, которые совсем не обращали на малышку внимания. И только спустя пять лет, близким друзьям её покойных родителей удалось доказать, что так называемые «любящие родственники», не проявляют к ней родительской любви, которая так нужна детям в столь раннем возрасте. Что же ждет её в новой семье, такая же судьба брошенного ребенка или тепло и любовь, которые она должна будет делить со сводным братом?
Пролог
-Сегодня, перед лицом Господа, мы прощаемся с Софьей и Леопольдом Гроттер. И надеемся, что в иной жизни они снова обретут друг друга,- захлопнув библию, священник отошел в сторону, давая родным и близким проститься с погибшими. Несчастный случай, унесший их жизни, надолго оставит неприятный осадок в душе каждого, но действительно тяжело сегодня было одному человеку - лучшему другу Леопольда, который был вторым основателем их общий компании - Владимиру Бейбарсову. Его жена плакала, уткнувшись мужчине в плечо и не решаясь взглянуть на лица умерших. Она до сих пор не могла поверить, что они погибли, ведь буквально неделю назад она видела счастливого Лео, который взахлеб рассказывал, что их Танечка сделала первые шаги, и Софию, сидящую рядом с мужем, на коленях которой, свернувшись калачиком, спала Таня, их маленькое солнце, которой чудом удалось избежать смерти. Только Бейбарсовы верили, что это был вовсе не несчастный случай, но их никто не будет слушать, несмотря на огромные связи. Факты остаются фактами, да и к тем, кого супруги считали виновными, придраться будет очень и очень трудно. Мужчина с иссиня-черными волосами подошёл к гробам и тихо прошептал, так чтобы никто не услышал:
-Не волнуйся, друг, я отомщу за вашу смерть и позабочусь о вашей малышке,- по бледной щеке прокатилась единственная слеза и смешалась с каплей только начавшегося дождика.
Глава 1
-Суд вынес своё решение. Супруги Дурневы лишаются права опекунства над Татьяной Гроттер и должны будут выплатить ей те деньги, которые якобы тратили на девочку, - женщина средних лет строго посмотрела на Нинель и Германа Дурневых, которые под её пристальным взглядом съёжились , – Татьяна Гроттер будет отдана под опекунство семьи Бейбарсовых, - Нинель хотела было возмутиться, но судья взмахнула рукой, призывая к молчанию,- приговор окончательный и обжалованию не подлежит,- стукнув ещё раз молотком, судья удалилась.
Женщина с русыми волосами взвизгнула, обняв своего мужа, который радостно обнял её в ответ. Пройдя мимо Дурневых, семейство Бейбарсовых подошло к девочке шести лет, которая одиноко сидела на скамейке, беззаботно болтая ногами. Поношенная, растянутая одежда, висящая лохмотьями на худой фигурке девочки, ничуть не скрывала выступающие рёбра, привела Бейбарсовых к выводу, что девочку морили голодом. Анна Бейбарсова подошла к Тане и крепко её обняла, шепча на ушко.
– Теперь все будет хорошо, милая, я не дам тебя в обиду.
Девочка подняла свои изумрудные глаза и неуверенно улыбнулась. Она помнила этих людей, они часто навещали её и говорили, что скоро все наладится, и они не соврали. Она не знала, кто они и почему так хотят чтобы она жила с ними, но что-то ей говорило, что им можно верить. Мужчина подошёл к девочке и погладил её по головке и, ласково улыбаясь, взял её на руки и вынес из зала суда. Его жена поспешила за ним, удивляясь, как же она похожа на своих родителей. Мужчина посадил девочку в салон дорогого автомобиля и сел рядом, не выпуская маленькую ладошку из своей руки. От него исходило ранее невиданное маленькой Тане тепло. Малютка чувствовала, что ему можно доверять, и что в случае опасности он защитит и позаботиться о ней. Женщина села по другую сторону от мужчины и, положив свою голову на его плечо, приветливо улыбаясь девочке, сказала водителю, чтобы он ехал в магазин детской одежды. Анна протянула руку и дотронулась до щеки Танечки, приподнимая её голову.
– Какая же ты все-таки красавица.
Девочка смущенно отвернулась и уткнулась носом в рубашку мужчины так, чтобы был виден только один глазик-изумруд. Женщина тихонько рассмеялась и снова улыбнулась.
–Сейчас мы купим тебе много вещей, чтобы ты стала ещё прекраснее.
Машина остановилась, и дверь открылась, выпуская всех на улицу. Бейбарсова взяла Таню за ручку и посмотрела на мужа, сказав, что они справятся сами. Мужчина только закатил глаза и сел обратно в машину, ожидаю свою любимую жену и дочку его лучшего друга, которая наконец-то почувствует на себе родительскую любовь.
-Лео, я обещаю, что позабочусь о ней! – прошептал мужчина и уткнулся лбом в холодное стекло, довольно улыбаясь.
В это же время Таня примеряла очередное платьице зеленого цвета с ромашками, от которого Анна Бейбарсова пришла в дикий восторг, подобрав под него белые носочки и желтые босоножки с ободком, женщина оплатила покупку и сказала продавщице, что девочка пойдет в этом, попутного закидывая её старые вещи в мусорный контейнер. Таня счастливо улыбалась и сильнее прижималась к женщине. Пройдя ещё магазинов пятнадцать и нагрузив бедного водителя кучей покупок, они направились к выходу. Как только пакеты оказались в багажнике, Анна открыла дверь машины и девочка забралась внутрь, мгновенно устраиваясь на коленках Владимира. Бейбарсов-старший выплыл из своих воспоминаний о том роковом дне и обратил внимание на маленькое рыжеволосое чудо, которое уже мирно засыпало у него на коленях. Мужчина посмотрел на жену и покачал головой. Загоняла ребёнка, а сама довольная сидит - в этом вся его Анна. Владимир положил руку на голову Танечке и нежно погладил девочку по волосам.
-Ну, что, Татьяна Гроттер, добро пожаловать в новую жизнь, - мужчина тихонько рассмеялся, чтобы не разбудить ребенка. Машина тихо тронулась с места, двигаясь по направлению к дому семейства Бейбарсовых.
-Дорогая, а как мы скажем Глебу о Танюше?- спросил Владимир у жены. Женщина честно задумалась, а потом улыбнулась, пожав плечами.
-Как-нибудь выкрутимся!
Владимир тяжело вздохнул - а чего он ожидал? Уже готового плана о том, что они спасли девочку о хулиганов или ещё что-нибудь в этом духе? Он приобнял жену за плечи ишепнул:
-Выкрутимся,- и довольно ухмыльнулся, когда Анна поцеловала его в нос.
Полчаса спустя машина вновь остановилась, и перед глазами пассажиров предстал высокий железный забор. Сам дом, или, даже правильнее сказать, особняк, был трёхэтажный, с большим бассейном за домом, откуда доносились веселые детские крики и шум брызг. Бейбарсовы вышли из машины и тяжело вздохнули - несмотря на то, что было начало лета, они не разрешали сыну купаться в бассейне, потому что вода до конца не прогрелась, но видимо мальчику было все равно на запреты родителей, и он не только сам полез купаться, но и друзей позвал. Анна закатила глаза
-Вот я устрою этому проказнику!
Бейбарсов-старший широко улыбнулся жене. Они оба знали, что стоит только Глебу улыбнутся и жалобно посмотреть на мать, как та сразу таяла, чем сын частенько пользовался.
Но вернемся к дому. Первый этаж состоял из трёх частей: кухня, гостиная и обеденный зал. Второй этаж состоял из четырех частей: комната родителей с балконом, комната с домашним кинотеатром, комната с тренажерами и что-то на подобие чулана. Третий этаж состоял из трёх частей: комната Глеба, комната Тани и ещё одна гостиная. Анна взяла малышку на руки, а Владимир помог водителю с пакетами, которые чуть не придавили бедного мужчину. Неожиданно Таня распахнула свои глазки и непонимающе посмотрела на Анну, которая так и продолжала идти к дому со счастливой улыбкой - ей натерпелось познакомить Глеба с Таней. Девочка начала шевелиться, и Бейбарсова наконец-то обратила на проснувшуюся девочку внимание и , тяжело вздохнув, опустила Таню на землю и взяла её за руку. Женщина боялась, что девочка испугается своих новых друзей, которые были чересчур активными даже для своего возраста. Дворецкий открыл входную дверь, и Анна подтолкнула малютку внутрь.
-Я скоро вернусь, присмотри за девочкой,- обратилась женщина к дворецкому. Тот кивнул.
Девочка волнуясь стояла и смотрела на людей, которые столпились вокруг нее.
-Здравствуйте, - девочка застенчиво поздоровалась, а люди умиленно посмотрели на это маленькое чудо, которое скромно краснело под их взглядами. К ней подошёл дворецкий и подал руку.
-Мисс, надеюсь мы с вами подружимся, -он легонько поцеловал маленькую ладошку, а малышка залилась румянцем, коротко кивнув. Перезнакомившись со всеми и расспросив горничную про её новую семью, она узнала, что у неё есть брат, который сейчас на заднем дворе купается со своими друзьями. Девочка немного испугалась, но дворецкий её успокоил и сказал, что Глеб не такой уж и страшный. Таня обхватила его руку своими маленькими ладошками и прикусила нижнюю губу. Тут же массивная дверь открылась, и в помещение ворвались три мальчика. Один с чёрными волосами, смуглой кожей и тёмно-карими глазами. Он удивленно оглядывал помещение и искал кого-то. Второй был блондином с васильковыми глазами, похожий на воробья, девочка при виде него смущенно улыбнулась и покраснела – он ей очень понравился. А третий был полненький со светлыми волосами и курносым носом, но больше всего привлекли девочку его уши. Они были большие и от быстрого бега покраснели. Тане показалось, что они мигают, словно светофор. Дворецкий подтолкнул девочку навстречу брату и его компании. Три пары глаз сразу устремились на девочку и начали её изучать. Первым подошёл тот самый парень со смешными ушами, взял девочку за руку и пожал её.
-Привет, меня зовут Богдан Ягунов, но для друзей я просто Баб-Ягун, довольно странно, но я привык, а тебя как зовут? Можно я тебя буду Рыжиком называть?- Таня посмотрела на болтающего без остановки Ягуна и тихо произнесла:
-Очень приятно, а я Таня. Можно, мне нравится -немного заторможено ответила девочка и слегка покраснела.
-Какая ты милая. Бейбарсов, и почему тебе всегда достаётся всё самое красивое! Я тоже хочу сестру,- закричал чуть ли не на весь дом Богдан, ласково потрепав девочку по волосам.
Он отпустил руку девочки, одарил её своей фирменной улыбкой и пошёл к тому первому парню, который продолжал на неё изучающе смотреть. Потом подошёл «Воробей».
-Привет, а я Ванька, ну или маечник, - девочка рассмеялась, а Ванька почесал затылок и, одернув длинную желтую майку, подошёл к компании и на пару с Богданом подтолкнул Глеба к девочке. Спустя пять минут мальчик подошёл и замогильным голос сказал.
-Глеб, -девочка поёжилась и спряталась за дворецким, в глазах цвета травы застыл страх. Анна подошла к сыну и дала ему подзатыльник. Мальчик вновь подошёл к девочке и крепко обнял. Просто обнял, ничего не говоря.
-Добро пожаловать в нашу семью, Таня, - отпуская девочку, произнёс парень и вернулся к друзьям, которые как-то странно улыбались, смотря на друга. Анна Бейбарсова тепло улыбнулась и, подойдя к девочке, взяла её за руку.
-Ну, что, пойдем посмотрим твою новую комнату?
Таня скромно улыбнулась, и, смущенно опустив глаза, пошла за женщиной. Она почувствовала, что теперь её жизнь круто изменится.
Последняя воля
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться112 Сен 2012 20:04:29
Страница: 1